党建工作

1998528,张发、王玉秋和于德庆三位律师合伙创建了紫剑律所。因为紫剑律所是阜新地区第一家合伙制律师事务所,党员关系怎么落,党费怎么交,组织生活怎么过,成了当时没有经验可以借鉴的,又迫切需要解决的难题。

为加强思想政治工作,也为解决上述问题,使律所健康发展,经张发主任多处沟通,司法局多次协调,海州区委、和平街道党委批准,2000521紫剑律所党支部正式成立。

当时紫剑支部是属地管理,隶属于阜新市海州区和平街道。后因阜新市司法局党委研究决定对合伙所实施直属管理,紫剑支部划归阜新市律师协会党总支管理,后调整为归阜新市律师协会党委直接领导。由于紫剑律所党员人数超过7人,在市局和律协支持下批准设立了紫剑律所党支部委员会。

紫剑支部自成立以来共发展党员7人,因人员流动原因,现有党员8人,其中律师6人,工作人员2人。现任支委会兼职书记为颜志国律师(副主任),兼职委员分别为田纪坤律师和办公室主任王芳同志。

紫剑支部根据律师工作特点,开展党员教育活动,发挥党员模范作用,各项工作在阜新律师行业及新兴社会组织中始终处于领先的地位。十八年来紫剑支部因为上级党委的扶持帮助,经各届支委会及全体党员的集体努力,也是在律所主任、律师及全体工作人员支持下,紫剑支部获得了 “先进党支部”、“律师党建工作先进单位”等荣誉称号,并在辽宁省司法厅会议上介绍党建经验,被被辽宁省委组织部、省委委党、省公务员局和省行政学院四单位选作“辽宁省干部教育培训基地”。?

?

紫剑服务典型案例